Путин распорядился принять Крым в состав России

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации и образовании внутри РФ новых субъектов. Документ размещен на сайте Кремля.

Документ датирован 17 марта 2014 года. Во вторник, 18 марта, Путин должен выступить с обращением к Федеральному собранию по поводу ситуации в Крыму.

17 марта Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. В указе говорилось, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признала особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее в понедельник власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. На волеизъявлении более 96 процентов жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России.

Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников. Москва и Крым настаивают на легитимности референдума.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты