Крыму подобрали российские автомобильные номера

Крым получит собственный код региона для государственных регистрационных знаков автомобилей, если полуостров войдет в состав России. Об этом со ссылкой на источник в российской ГИБДД сообщает газета «Московский комсомолец».

Сейчас в реестре ведомства остается свободным один двузначный код — «92». В Госавтоинспекции полагают, что его хватит на все автомобили, которые есть в Крыму. Перерегистрация крымских автомобилей, как предполагается, будет бесплатной.

На украинских автомобильных номерах транспортным средствам, зарегистрированным в Крыму, присваивали буквенные обозначения региона «AK» и «KK». В Севастополе выдавали номера с кодом «CH» и «IH». В 2013 году на полуострове продали более десяти тысяч новых автомобилей.

17 марта Крым объявил о своей независимости от Украины по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав России. Аналогичное решение приняли жители Севастополя, который имеет на Украине статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики.

Россия признала независимость Крыма и особый статус Севастополя в составе республики. Украинские власти объявили референдум незаконным, а западные страны по его итогам ввели санкции против российских и украинских чиновников.

Поправки

В материале «Крыму подобрали российские автомобильные номера» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости указано, что в России остается свободным код региона «91», в действительности номера с этим кодом выдаются в Калининградской области.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас