Власти Крыма провозгласили его независимость

Мальчик с флагом Черноморского флота России стоит перед зданием парламента Крыма
Мальчик с флагом Черноморского флота России стоит перед зданием парламента Крыма

Парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. Об этом сообщает «Крыминформ».

В постановлении, принятом депутатами на внеочередной сессии 17 марта, отмечается, что с сегодняшнего дня на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, прекращают свою деятельность государственные органы Украины, а государственная собственность Украины переходит в распоряжение Крыма.

Провозглашение независимости, напомним, предусматривалось декларацией, принятой депутатами незадолго до референдума о воссоединении с Россией. После объявления о новом статусе, согласно документу, Крым обратится к РФ с официальной просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации.

17 марта во второй половине дня делегация крымского парламента намерена вылететь в Москву. Как заявил премьер Крым Сергей Аксенов, целью визита является «проведение дальнейших мероприятий с Государственной думой РФ и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения [Крыма] в состав Российской Федерации».

Итоги референдума 17 марта утвердил также городской совет Севастополя (в Севастополе, который имеет статус города государственного значения и административно не входит в состав Автономной Республики Крым, референдум проводился отдельно, большинство проголосовавших также выступили за присоединение к РФ). Депутаты уполномочили главу координационного совета города, «народного мэра» Алексея Чалого подписать соответствующее соглашение с Россией.

Референдум в Крыму состоялся 16 марта. По официальным данным, около 96 процентов тех, кто участвовал в голосовании, высказались за присоединение к РФ. Власти Украины считают плебисцит незаконным.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон