VISA и MasterCard заблокировали операции по картам банка Ротенбергов

Аркадий и Борис Ротенберги

Платежные системы VISA и MasterCard 21 марта заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Как поясняется в сообщении, клиенты СМП банка могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. В пресс-релизе подчеркивается, что СМП банк не располагает какими-либо активами на территории США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уфимский Инвесткапиталбанк, также контролируемый Ротенбергами, столкнулся с проблемами в работе процессингового центра.

Ранее в пятницу VISA и MasterCard прекратили проводить платежи держателей карт банка «Россия», который оказался единственным юридическим лицом, включенным в санкционный список США, расширенный 20 марта. В Собинбанке (принадлежащем банку «Россия»), как передает «Интерфакс», 21 марта предупредили клиентов о возможных перебоях в обслуживании банковских карт.

США и Евросоюз ввели санкции против ряда российских официальных лиц и крупных компаний в ответ на включение Крыма в состав России. За присоединение региона к РФ высказались более 96 процентов участников соответствующего референдума, проведенного в Крыму 16 марта. Украина, США и ЕС не признали референдум легитимным.

В расширенном санкционном перечне США оказались 20 человек, в том числе крупнейший акционер банка «Россия» — Юрий Ковальчук, бизнесмен Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар