MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали операции по картам СМП Банка, принадлежащего попавшим под санкции властей США Аркадию и Борису Ротенбергам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Как подчеркнули в кредитной организации, платежные системы признали ошибочность своих действий. Операции по картам MasterCard уже доступны, в то время как операции с картами Visa начнут осуществляться в ближайшие часы.

23 марта Visa и MasterCard также возобновили операции по картам ИнвестКапиталБанка, также контролируемого Ротенбергами, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Власти США ввели санкции в отношении ряда официальных лиц и крупных бизнесменов из России после того, как президент РФ Владимир Путин подписал с представителями крымских властей документы о вхождении Крыма в состав России. В список, в частности, попали Ротенберги, а единственным юридическим лицом в нем оказался банк «Россия», подконтрольный другому фигуранту списка, Юрию Ковальчуку.

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, ИнвестКапиталБанка, банка «Россия» и Собинбанка 21 марта. Пострадавшие банки назвали такие действия неправомерными.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ