Новости партнеров

Постпред президента Украины в Крыму решил подать в отставку

Сергей Куницын
Сергей Куницын
Фото: ark.gov.ua

Постоянный представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын заявил, что собирается подать в отставку. Об этом 24 марта сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Куницына в эфире программы «Шустер-Live» на телеканале «Интер».

Объясняя свое решение, Куницын раскритиковал бездействие властей Украины в связи с ситуацией в Крыму. По его словам, у властей Украины есть все возможности для того, чтобы должным образом реагировать на происходящее в Крыму, однако они этого не делают. «Каждый день издеваются над нашими военнослужащими, а мы собираем какие-то совещания», — заявил постпред.

«Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать», — заключил Куницын.

Ранее, 2 марта, Куницын, который возглавляет Украинский Союз ветеранов Афганистана, заявлял, что собирается сформировать из ветеранов миротворческую армию. Эта армия, призванная не допустить кровопролития в Крыму, должна была стать «живым щитом между вооруженными силами России и Украины».

Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» после смены власти на Украине был назначен постоянным представителем исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в Крыму и Севастополе. Ранее, при Леониде Кучме, Куницын занимал должность председателя кабинета министров Крыма. При президенте Викторе Ющенко он занимал пост советника президента, а также был председателем городской администрации Севастополя. После прихода к власти Януковича Куницын с апреля по октябрь 2010 года занимал должность постоянного представителя президента в Крыму.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Такое решение было принято по итогам прошедшего 16 марта референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших жителей Крыма высказались за присоединение полуострова к России. При этом в Киеве референдум объявили противоречащим конституции и отказались признавать его результаты. Также результаты референдума отказались признавать США и страны Евросоюза.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции