Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма

Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выводе украинских воинских частей из Крыма. Документ вечером в понедельник, 24 марта, был опубликован на сайте и.о. президента.

И.о. президента, говорится в тексте указа, распорядился «ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 года "О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополь в другие регионы Украины"». Контроль за выполнением распоряжения и.о президента возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Днем 24 марта вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев объявил, что на полуострове не осталось украинских военных. Они, по словам Темиргалиева, либо перешли на сторону России, либо покинули территорию полуострова. И.о. президента Украины ранее заявил, что военные покидают Крым, поскольку уже выполнили свой долг — дали украинской армии время подготовиться к обороне страны.

В Крыму 16 марта прошел референдум, в ходе которого 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Власти Украины объявили референдум противоречащим конституции и отказались признавать его результаты. США, Евросоюз и ряд других стран мира объявили действия России в отношении Крыма аннексией и наложили санкции на российских чиновников и компании.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?