В Крыму не осталось украинских военных

Украинский военнослужащий
Украинский военнослужащий

Украинские военные, дислоцированные в Крыму, покинули полуостров либо перешли на сторону России. Об этом, как 24 марта сообщает РИА Новости, заявил крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев.

Власти Украины со своей стороны заявили, что военные получили приказ покинуть Крым, поскольку уже выполнили свой долг. Как пояснил временный президент Александр Турчинов, дислоцированные на полуострове военные дали украинской армии время подготовиться к обороне страны. Исполняющий обязанности главы при этом отметил, что крымские военные понесли значительные потери. Политик не уточнил, что именно он имел в виду.

Ранее украинские и западные СМИ сообщили, что утром 24 марта военные РФ взяли штурмом украинскую военную базу в Феодосии. По данным Reuters, с базы выехало несколько грузовиков, в которых находились украинские морпехи со связанными руками.

Российские и крымские власти 18 марта 2014 года подписали договор о присоединении полуострова к России. Перед этим на полуострове прошел референдум, согласно которому более 96 процентов жителей проголосовали за вхождение в Россию в качестве нового субъекта.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли