Мэрил Стрип снимется в фильме по сценарию Дьябло Коди

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип исполнит главную роль в ленте Джонатана Демме «Рикки и вспышка» («Ricky and the Flash»), сообщается на сайте The Wrap.

Сценарий картины написала Дьябло Коди. Фильм будет рассказывать о женщине, в молодости оставившей семью ради карьеры рок-звезды. Годы спустя героиня решает вновь наладить контакты с повзрослевшими детьми. Именно в это время один из ее сыновей проходит через непростой бракоразводный процесс.

Информации о дате начала съемок фильма в настоящее время нет.

Дьябло Коди ранее написала сценарии лент «Джуно», «Тело Дженнифер» и «Бедная богатая девочка». За работу над первой из перечисленных картин Коди в феврале 2008 года получила «Оскар» как автор лучшего оригинального сценария.

Последней выпущенной в российский прокат лентой с участием Мэрил Стрип на сегодняшний день является драма Джона Уэллса «Август» (оригинальное название — «August: Osage County»). Фильм, в котором также снялись Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Эбигейл Бреслин, Крис Купер, Бенедикт Камбербэтч и Джульетт Льюис, вышел в РФ в конце января 2014-го. Стрип и Робертс были номинированы на премии Американской киноакадемии, но «Оскаров» не получили.

Ранее Мэрил Стрип уже сотрудничала с Джонатаном Демме — актриса снялась в ленте 2004 года «Манчжурский кандидат».

Культура00:08Сегодня

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы
Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России