Журналисты «России 1» вступились за Киселева

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Коллектив телеканала «Россия 1» вступился за телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел визовые санкции в связи с его поддержкой присоединения Крыма к России. Открытое письмо журналистов размещено на сайте Vesti.ru.

Десять из 11 человек, поставивших свои подписи под письмом, работают на «России 1», а еще один — на телеканале «Россия 24». Среди подписантов письма оказались, в частности, авторы критиковавшейся за предвзятость к российской политической оппозиции программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов и Александр Рогаткин.

По мнению авторов обращения, решение властей Евросоюза противоречит декларируемым ими же базовым европейским ценностям, в число которых входят свобода слова и передвижения. «Сегодня под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности — независимость суждений и свобода слова», — отмечается в письме.

В решении Евросоюза о включении Киселева в дополнительный перечень граждан России и Украины, на которых наложены санкции в связи с присоединением Крыма к России, поясняется, что в Брюсселе ведущего считают «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Дмитрий Киселев ведет на «России 1» аналитическую передачу «Вести недели». Кроме того, он является гендиректором международного информационного агентства «Россия сегодня», созданного вместо ликвидированного информагентства «РИА Новости» и ориентирующегося на зарубежную аудиторию. При этом обвинения в пропаганде звучали в его адрес и до заявления Евросоюза. В частности, признаки пропаганды в одном из его сюжетов нашла Российская общественная коллегия по жалобам на прессу.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими