Журналисты «России 1» вступились за Киселева

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Коллектив телеканала «Россия 1» вступился за телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел визовые санкции в связи с его поддержкой присоединения Крыма к России. Открытое письмо журналистов размещено на сайте Vesti.ru.

Десять из 11 человек, поставивших свои подписи под письмом, работают на «России 1», а еще один — на телеканале «Россия 24». Среди подписантов письма оказались, в частности, авторы критиковавшейся за предвзятость к российской политической оппозиции программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов и Александр Рогаткин.

По мнению авторов обращения, решение властей Евросоюза противоречит декларируемым ими же базовым европейским ценностям, в число которых входят свобода слова и передвижения. «Сегодня под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности — независимость суждений и свобода слова», — отмечается в письме.

В решении Евросоюза о включении Киселева в дополнительный перечень граждан России и Украины, на которых наложены санкции в связи с присоединением Крыма к России, поясняется, что в Брюсселе ведущего считают «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Дмитрий Киселев ведет на «России 1» аналитическую передачу «Вести недели». Кроме того, он является гендиректором международного информационного агентства «Россия сегодня», созданного вместо ликвидированного информагентства «РИА Новости» и ориентирующегося на зарубежную аудиторию. При этом обвинения в пропаганде звучали в его адрес и до заявления Евросоюза. В частности, признаки пропаганды в одном из его сюжетов нашла Российская общественная коллегия по жалобам на прессу.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности