Зону поисков пропавшего «Боинга» переместили на тысячу километров

Пилот ВВС Австралии, участвующий в поисках пропавшего «Боинга»
Пилот ВВС Австралии, участвующий в поисках пропавшего «Боинга»

Зона поисков пропавшего «Боинга» компании Malaysia Airlines смещена более чем на тысячу километров после получения новых данных о его полете, объявили власти Австралии в пятницу, 28 марта, сообщает Agence France-Presse.

Анализ данных радаров, зафиксировавших этот самолет во время его полета на участке от Южно-Китайского моря до Малаккского пролива, показал, что лайнер двигался с более высокой скоростью, чем считалось ранее, заявили представители австралийских властей. Исходя из новых данных о скорости полета «Боинга», добавили они, был пересчитан предполагаемый расход топлива и, следовательно, продолжительность пребывания самолета в воздухе.

На основании новых расчетов поиск самолета решено вести в районе, расположенном в 1,1 тысячи километров к северо-востоку от той зоны, где «Боинг» искали ранее, заявили представители властей Австралии.

Ранее поиск пропавшего самолета в течение нескольких дней вели в районе, расположенном примерно в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. Однако найти какие-либо доказательства того, что самолет упал именно в этом районе, пока не удалось.

Заряда батарей радиомаяков, установленных на бортовых самописцах малазийского «Боинга», хватает примерно на 30 дней работы, напоминает AFP. Таким образом, если зону падения самолета не удастся локализовать до 8 апреля, то шансы найти «черные ящики» будут крайне малы.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем.

После начала поисков выяснилось, что над Южно-Китайским морем самолет резко сменил курс. Системы связи лайнера, позволявшие определить его местонахождение, к тому моменту были отключены, как сообщалось, вручную. Позже малазийский военный радар зафиксировал на севере Малаккского пролива объект, предположительно являющийся Boeing 777. О дальнейшем маршруте «Боинга» и о причинах, по которым самолет сменил курс, пока никакой достоверной информации нет.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей