Украина ввела лимит на срок пребывания россиян на своей территории

Автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе Гоптовка
Автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе Гоптовка

На Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории граждан России. Согласно новым правилам, введенным Государственной пограничной службой страны, а также министерством иностранных дел, россияне смогут находиться в республике не более 90 дней в течение полугода (с даты первого въезда).

«С 00:00 (01:00 мск) 7 апреля госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине, — сообщили в пограничном ведомстве, ссылаясь на поручение кабинета министров Украины. — Это решение было принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая с 1 января 2014 года установила для граждан Украины схожие сроки пребывания на территории Российской Федерации».

В случае нарушения сроков пребывания на территории украинского государства, пограничники будут отказывать россиянам в повторном въезде в страну. Кроме того, в Госпогранслужбе обещают привлекать к административной ответственности лиц, превысивших лимит пребывания на Украине.

До сих пор граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до трех месяцев и по истечении этого срока должны были выезжать из страны, но имели возможность сразу же вернуться назад.

Ранее украинские власти также высказывались за введение визового режима между Украиной и Россией. Однако позже руководство страны отказалось от этой идеи.

Сейчас между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Более того, граждане двух стран могут осуществлять поездки не только по заграничным, но и по внутренним паспортам. Россия планировала ввести обязательный въезд по загранпаспортам для граждан стран, имеющих с РФ безвизовый режим, с 2015 года.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов