Украина ввела лимит на срок пребывания россиян на своей территории

Автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе Гоптовка
Автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе Гоптовка

На Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории граждан России. Согласно новым правилам, введенным Государственной пограничной службой страны, а также министерством иностранных дел, россияне смогут находиться в республике не более 90 дней в течение полугода (с даты первого въезда).

«С 00:00 (01:00 мск) 7 апреля госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине, — сообщили в пограничном ведомстве, ссылаясь на поручение кабинета министров Украины. — Это решение было принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая с 1 января 2014 года установила для граждан Украины схожие сроки пребывания на территории Российской Федерации».

В случае нарушения сроков пребывания на территории украинского государства, пограничники будут отказывать россиянам в повторном въезде в страну. Кроме того, в Госпогранслужбе обещают привлекать к административной ответственности лиц, превысивших лимит пребывания на Украине.

До сих пор граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до трех месяцев и по истечении этого срока должны были выезжать из страны, но имели возможность сразу же вернуться назад.

Ранее украинские власти также высказывались за введение визового режима между Украиной и Россией. Однако позже руководство страны отказалось от этой идеи.

Сейчас между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Более того, граждане двух стран могут осуществлять поездки не только по заграничным, но и по внутренним паспортам. Россия планировала ввести обязательный въезд по загранпаспортам для граждан стран, имеющих с РФ безвизовый режим, с 2015 года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России