Назван победитель конкурса на благоустройство Триумфальной площади

Концепция благоустройства Триумфальной площади от архитектурного бюро Buromoscow

Концепция благоустройства Триумфальной площади от архитектурного бюро Buromoscow . ИЗОБРАЖЕНИЕ: ARCHSOVET.MSK.RU

Победителем конкурса на разработку концепции реконструкции и благоустройства Триумфальной площади признана российско-датская команда Buro Moscow. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект предусматривает создание двухэтажного подземного паркинга и сиреневого сада с декоративными яблонями напротив гостиницы «Пекин». В пешеходной зоне вокруг памятника Маяковскому установят скамейки, подиумы и новое освещение.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, к реализации проекта планируется приступить в течение мая. Завершение реконструкции намечено на конец текущего года.

Всего на участие в конкурсе поступило 44 проекта, из которых жюри выбрало троих финалистов. Помимо Buro Moscow в их число попали немецкое бюро ST Raum Am и российская компания Wowhaus.

Также 7 апреля власти окончательно определились с победителем конкурса на разработку проекта парка на Ходынском поле. Его, как и предполагалось, выиграла итальянская компания Land Milano SRL. Данный проект планируется реализовать к 2016 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше