Правительство предложило Берлускони работу в доме престарелых

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Итальянское правительство предложило суду отправить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони для отбытия наказания в дом для престарелых. Как сообщает в среду, 9 апреля, Reuters.

По данным источника в итальянском суде, Берлускони будет работать в доме для престарелых всего один раз в неделю. В остальное время он будет находиться под домашним арестом. При этом срок наказания для экс-премьера может быть сокращен до девяти месяцев при условии его хорошего поведения.

Берлускони ранее был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в Mediaset. В августе 2013 года Кассационный суд подтвердил приговор, но в законную силу он пока не вступил.

Долгое заключение тем не менее экс-премьеру не грозит — Берлускони попадает под амнистию, и наказание должно быть смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 года ему исполнилось 77 лет — бывшему премьеру тюремное заключение будет заменено на общественные работы. В четверг суд должен вынести окончательное решение касательно вида наказания.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли