По местным жителям в Краматорске открыли огонь из БМД

Местные жители в Краматорске

В городе Краматорске Донецкой области Украины, по данным ополченцев, из боевой машины десанта украинской армии был открыт огонь по противникам новых киевских властей. По имеющимся сведениям, ранения получили три человека.

Как сообщает корреспондент телеканала «Россия 24» с места событий, стреляли даже не по ополченцам, а по безоружным местным жителям, которые на автомобиле попытались разорвать направлявшуюся на аэродром колонну из нескольких БМД. Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. В этот момент украинские военные и открыли огонь. Один человек получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги.

Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома, который со вторника, 15 апреля, находится под контролем украинских военных.

В среду, 16 апреля, пророссийским активистам удалось блокировать колонну бронетехники, которая направлялась в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Сторонникам федерализации удалось разоружить шесть БТРов и отогнать их в сторону села Ивановка.

В понедельник, 14 апреля, сторонники федерализации Украины при поддержке вооруженных людей захватили аэродром Краматорска. Как сообщали свидетели, в районе аэродрома высадился десант, велась перестрелка. На следующий день боевые действия были прекращены, ополченцы заявили о четырех погибших со своей стороны и двух раненых. Также был ранен украинский военный.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар