По местным жителям в Краматорске открыли огонь из БМД

Местные жители в Краматорске
Местные жители в Краматорске

В городе Краматорске Донецкой области Украины, по данным ополченцев, из боевой машины десанта украинской армии был открыт огонь по противникам новых киевских властей. По имеющимся сведениям, ранения получили три человека.

Как сообщает корреспондент телеканала «Россия 24» с места событий, стреляли даже не по ополченцам, а по безоружным местным жителям, которые на автомобиле попытались разорвать направлявшуюся на аэродром колонну из нескольких БМД. Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. В этот момент украинские военные и открыли огонь. Один человек получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги.

Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома, который со вторника, 15 апреля, находится под контролем украинских военных.

В среду, 16 апреля, пророссийским активистам удалось блокировать колонну бронетехники, которая направлялась в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Сторонникам федерализации удалось разоружить шесть БТРов и отогнать их в сторону села Ивановка.

В понедельник, 14 апреля, сторонники федерализации Украины при поддержке вооруженных людей захватили аэродром Краматорска. Как сообщали свидетели, в районе аэродрома высадился десант, велась перестрелка. На следующий день боевые действия были прекращены, ополченцы заявили о четырех погибших со своей стороны и двух раненых. Также был ранен украинский военный.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли