«Аэрофлот» опубликовал уточненные правила въезда россиян на Украину

Госавиаслужба Украины отправила руководителям российских аэропортов и авиакомпаний телеграмму с уточненными правилами въезда российских граждан на Украину. Документ в пятницу, 18 апреля, опубликовал «Аэрофлот» в своем твиттере.

Среди причин, на основании которых российским гражданам будет разрешен въезд на украинскую территорию, названы смерть или тяжелая болезнь близких родственников, проживающих на Украине, приглашение от физических или юридических лиц. Также попасть в соседнюю страну смогут россияне, которые едут на Украину с детьми или для участия в международных форумах. Всего в письме 12 пунктов.

Соответствие условиям одного из положений документа автоматически не означает, что гражданин России сможет беспрепятственно въехать на Украину. Как говорится в телеграмме, решение о пропуске граждан будет приниматься «при прохождении второй линии контроля».

17 апреля Госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По некоторым данным, за сутки действия новых правил в страну не смогли попасть около 150 россиян.

В связи с введенным Украиной запретом министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что Москва разрабатывает предложение «по поддержанию тех маршрутов и линий, которые функционируют в настоящее время». Как передает Интерфакс, министр добавил, что из-за падения трафика ввиду этих ограничений, скорее всего, придется сократить ряд маршрутов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей