На Украину за сутки не пустили около 150 россиян

Участок Российско-Украинской границы у села Успенка на востоке Украины
Участок Российско-Украинской границы у села Успенка на востоке Украины

За минувшие сутки украинские пограничники не пропустили в страну более 150 россиян. Как сообщил «Интерфаксу» источник в российской авиакомпании, около 40 человек было снято с рейсов перевозчика и порядка 40 — с рейсов его партнеров.

В то же время издание «Газета.Ru» сообщает, что на пограничном пункте в Харькове с поездов сняли еще около 70 пассажиров. Эту информацию подтвердили и на российской границе. Среди тех, кто не смог попасть на территорию страны, были также женщины и мужчины, путешествующие с семьями. Пограничники объяснили свои действия тем, что россияне, которым было отказано во въезде, «наркозависимые и пьяненькие».

Среди тех, кому отказано во въезде, оказалась также журналистка «Газеты.Ru». Пограничники объяснили свои действия тем, что цель поездки не подтверждена, а также заявили, что внутреннее распоряжение запрещает пускать журналистов на территорию Украины.

Накануне, 17 апреля, госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Лица, подпадающие под эту категорию, не смогут попасть на территорию Украины независимо от вида транспорта, которым они воспользовались.

Авиакомпании «Аэрофлот» выложила скан документ в своем Twitter. По данным пресс-службы перевозчика, согласно официальному извещению, полученному от украинских властей, пропуск мужчин-россиян будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях. Одновременно закрыт въезд и для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму.

«Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий», — говорится в документе погранслужбы Украины.

Информацию о запрете въезда на территорию Украины для граждан России в возрасте от 16 до 60 лет подтвердили и в авиакомпании «Трансаэро».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды