Госдеп отрицает направленность санкций против Путина

Пресс-секретарь Госдепа США Дженнифер Псаки

Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. В Twitter-интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь Госдепа сообщила о возможном введении санкций третьего уровня, но отметила, что в первую очередь они будут направлены на других российских чиновников.

По словам Псаки, действия России на Украине остаются неприемлемыми для США. На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу представитель Госдепа ответила, что Америка готова поддерживать своих союзников по НАТО, но пока речь не идет о применении военной силы. Целью действий руководства США Псаки назвала деэскалацию ситуации на Украине.

Госдепартамент не верит утверждениям Путина о том, что Россия не вмешивается в конфликт на востоке Украины. В качестве доказательства присутствия российских войск в Донецкой области Псаки привела фотографии похожих бородатых людей в военной форме. Одни снимки сделаны в Грузии в 2008 году, другие — в Краматорске и Славянске за последние дни.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится