Госдума предложила Западу переложить санкции на весь депутатский корпус

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы предложили президенту США Бараку Обаме и политикам Евросоюза распространить на всех российских парламентариев санкции, введенные накануне в отношении ряда россиян в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложение было поддержано единогласно, за него проголосовали 373 депутата. «17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...», - заявил Михаил Маркелов.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы. Раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат Мизулина, — 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды», — сказал Маркелов.

По его словам, санкции депутатов Госдумы не пугают. «Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», — заявил единорос.

17 марта стало известно о санкциях США в отношении российских и украинских чиновников и политиков в связи с референдумом о статусе Крыма. В него, помимо прочих, попали помощники президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Ранее после проведенного референдума о статусе Крыма автономия провозгласила себя независимым государством. По итогам референдума более 96 процентов проголосовавших отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав России. Киев, лидеры многих западных стран, ОБСЕ и другие международные организации сочли референдум антиконституционным, власти Крыма и Москва настаивают на его легитимности.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года