Канада запретила въезд для семи российских чиновников

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Канада ввела 17 марта санкции в отношении десяти российских и крымских чиновников. Как сообщает CBC News, об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

Для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить.

Санкции распространяются, в частности, на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и помощников президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Санкционный список ЕС включает 21 имя. Среди прочих в него попали депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Сергей Миронов, выступивший инициатором законопроекта об упрощении процедуры присоединения к России новых регионов, депутат от «Единой России» Сергей Железняк и члены Совета Федерации Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, поддержавшие использование российских вооруженных сил на Украине.

Ранее в понедельник, 17 марта, власти Крыма провозгласили полуостров независимым государством. По итогам проведенного накануне референдума 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение автономной республики к России. Президент РФ Владимир Путин признал Крым независимым и суверенным государством. Кроме того, было объявлено, что 18 марта Путин выступит с посланием к Совету Федерации по вопросу о присоединении Крыма к РФ. Киев, поддерживаемый международным сообществом, счел референдум неконституционным.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло