Новости партнеров

Мэр Сыктывкара сравнил свой город с борделем

Сыктывкар
Сыктывкар

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев в понедельник, 21 апреля, назвал ситуацию в городе борделем. Критика прозвучала во время обсуждения в городской администрации работы коммунальщиков, которые, по оценке градоначальника, не справляются с вывозом мусора, сообщает агентство FlashNord.

«Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. А на Коммунистическую от „кольца“ до вокзала страшно смотреть — бордель! В течение двух дней вы должны убрать мусор», — подчеркнул мэр столицы Коми.

Он также потребовал, чтобы в ходе субботника, запланированного на 26 апреля, жители Сыктывкара были обеспечены лопатами и метлами.

Поздеев, возглавляющий администрацию Сыктывкара с 2011 года, славится своей борьбой за благоприятные условия для жизни горожан. Он неоднократно критиковал коммунальщиков за недобросовестную уборку снега и сосулек в зимний сезон, а также обещал наказывать рублем управляющие компании, не исполняющие свои прямые обязанности, отмечает информационный портал «КомиОнлайн».

В феврале 2014 года мэр Сыктывкара занял третье место в медиарейтинге глав столиц Северо-Запада, по данным информационно-аналитической системы «Медиалогия».