В Yota назначен новый гендиректор

Анатолий Смогконский

Анатолий Сморгонский назначен генеральным директором оператора связи ООО «Скартел» (Yota), сообщили «Ленте.ру» в «Скартеле». Бывший фактический глава Yota Игорь Торгов покинул компанию.

C декабря 2013 года Сморгонский был заместителем генерального директора и директором по операциям Yota. С начала апреля, когда Торгов ушел из компании, Сморгонский был исполняющим обязанности генерального директора.

О новом месте работы Торгова не сообщается.

Как пояснили «Ленте.ру» в «Скартеле», до начала апреля формальным генеральным директором компании являлся Олег Князев, назначенный на эту должность в конце января. Фактически же всей деятельностью компании руководил Торгов после того, как ООО «Йота», где он был гендиректором, присоединилась к «Скартелу».

Анатолий Сморгонский родился в 1979 году. Окончил Воронежский государственный университет. В 2007-2013 годах работал в «Вымпелкоме» («Билайн») на различных должностях по направлению маркетинга. В феврале 2013 года стал исполнительным директором – директором департамента продуктов и маркетинга «Ростелекома».

Компания «Скартел» первой в России стала предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE.

Владельцем «Скартела» является оператор связи «Мегафон», который купил 100 процентов акций компании в октябре 2013 года. Затем «Мегафон» выкупил у «Скартела» инфраструктуру сети связи, и в настоящее время Yota предоставляет услуги связи в качестве виртуального оператора (MVNO) на основе сетей «Мегафона».