Анонсировано второе поколение YotaPhone

YotaPhone второго поколения
YotaPhone второго поколения

Российская компания Yota Devices на MWC 2014 анонсировала второе поколение смартфонов YotaPhone, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Аппараты, показанные на выставке, являются предварительными образцами. Серийная версия смартфона выйдет в конце 2014 года.

Новые аппараты унаследовали главную особенность первого YotaPhone — они тоже имеют два экрана. При этом оба дисплея — и цветной, и черно-белый — у них являются сенсорными. В YotaPhone первого поколения, напомним, на нажатия реагирует только цветной экран.

Поскольку черно-белый экран стал сенсорным, его можно использовать в роли основного дисплея. Это позволяет значительно продлить время работы устройства от батареи, так как монохромный дисплей расходует энергию исключительно в момент обновления картинки.

Изменилась и внешность смартфона: новый YotaPhone получил корпус со скругленными углами и стал более тонким. В толщину он насчитывает 8,99 миллиметра, в то время как смартфон первого поколения — почти сантиметр. Вес устройства остался прежним — 140 граммов.

Yota Devices переместила основную камеру устройства на новое место. Теперь она находится в верхней части «черно-белой» стороны аппарата. Раньше объектив камеры размещался под экраном, из-за чего во время съемки пользователи нечаянно заслоняли его рукой.

Диагональ монохромного дисплея в YotaPhone второго поколения равна 4,7 дюйма, а цветного дисплея — пяти дюймам. Разрешение экранов составляет 540 на 960 точек и 1080 на 1920 точек соответственно. Цветной экран изготовлен по технологии AMOLED, а черно-белый — e-Ink.

Смартфон, кроме того, стал более производительным: на смену двухъядерному процессору пришел четырехъядерный Snapdragon 800. YotaPhone начал поддерживать технологию NFC, а также обзавелся беспроводной зарядкой и более емкой (на 2550 миллиампер-часов) батареей.

Сколько будет стоить аппарат, Yota Devices не уточнила. Компания, однако, заявила, что если владельцы первого YotaPhone пожелают обновить устройство, то им будет предоставлена скидка. YotaPhone первого поколения поступил в продажу в декабре 2013 года по цене 19990 рублей.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США