Анонсировано второе поколение YotaPhone

YotaPhone второго поколения
YotaPhone второго поколения

Российская компания Yota Devices на MWC 2014 анонсировала второе поколение смартфонов YotaPhone, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Аппараты, показанные на выставке, являются предварительными образцами. Серийная версия смартфона выйдет в конце 2014 года.

Новые аппараты унаследовали главную особенность первого YotaPhone — они тоже имеют два экрана. При этом оба дисплея — и цветной, и черно-белый — у них являются сенсорными. В YotaPhone первого поколения, напомним, на нажатия реагирует только цветной экран.

Поскольку черно-белый экран стал сенсорным, его можно использовать в роли основного дисплея. Это позволяет значительно продлить время работы устройства от батареи, так как монохромный дисплей расходует энергию исключительно в момент обновления картинки.

Изменилась и внешность смартфона: новый YotaPhone получил корпус со скругленными углами и стал более тонким. В толщину он насчитывает 8,99 миллиметра, в то время как смартфон первого поколения — почти сантиметр. Вес устройства остался прежним — 140 граммов.

Yota Devices переместила основную камеру устройства на новое место. Теперь она находится в верхней части «черно-белой» стороны аппарата. Раньше объектив камеры размещался под экраном, из-за чего во время съемки пользователи нечаянно заслоняли его рукой.

Диагональ монохромного дисплея в YotaPhone второго поколения равна 4,7 дюйма, а цветного дисплея — пяти дюймам. Разрешение экранов составляет 540 на 960 точек и 1080 на 1920 точек соответственно. Цветной экран изготовлен по технологии AMOLED, а черно-белый — e-Ink.

Смартфон, кроме того, стал более производительным: на смену двухъядерному процессору пришел четырехъядерный Snapdragon 800. YotaPhone начал поддерживать технологию NFC, а также обзавелся беспроводной зарядкой и более емкой (на 2550 миллиампер-часов) батареей.

Сколько будет стоить аппарат, Yota Devices не уточнила. Компания, однако, заявила, что если владельцы первого YotaPhone пожелают обновить устройство, то им будет предоставлена скидка. YotaPhone первого поколения поступил в продажу в декабре 2013 года по цене 19990 рублей.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон