Разработчики отчитались о продажах «смартфона с двумя экранами»

YotaPhone в корпусе белого цвета
YotaPhone в корпусе белого цвета

С момента выхода в продажу смартфона YotaPhone с двумя экранами было реализовано 12 тысяч аппаратов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе компании Yota Devices, создавшей устройство.

В цифру продаж включены аппараты, купленные как в России, так и в Европе. Смартфон, помимо России, можно приобрести в Австрии, Германии, Испании и Франции. В России он стоит 19990 рублей, а в Европе — 499 евро.

Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что продажи смартфона «превзошли первоначальные ожидания» компании, и выразил надежду, что к началу марта удастся продать до 20 тысяч YotaPhone.

27 января в интервью изданию Hi-Tech.Mail.Ru Мартынов оценил продажи YotaPhone в 13,5 тысяч устройств. По его словам, 10 тысяч аппаратов были проданы через интернет, 1,5 тысячи — в российской рознице и еще 2 тысячи — в Европе.

Ранее, 23 января, агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимные источники в «Евросети» и «Связном» передало, что оба ритейлера в совокупности продали 600-700 смартфонов YotaPhone.

В России смартфон YotaPhone с 4 декабря 2013 года можно было купить в салонах Yota Devices и в интернете, а с 27 декабря — в розничных магазинах электроники и салонах «Евросеть», «Связной» и Yota Retail.

YotaPhone оснащен двумя экранами: цветным жидкокристаллическим и черно-белым на электронных чернилах. С черно-белого экрана предлагается читать книги; кроме того, на него можно вывести важную информацию, которую необходимо иметь под рукой — например, фрагмент карты или электронный билет. Она будет видна, даже если батарея аппарата сядет.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли