Российский смартфон с двумя экранами поступил в продажу

YotaPhone
YotaPhone

Российская компания YotaDevices в среду, 4 декабря, объявила о начале продаж YotaPhone — спроектированного ей смартфона, особенность которого — наличие двух экранов, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

YotaPhone будет стоить 19990 рублей. Начиная с 4 декабря его можно будет купить в интернет-магазине на сайте yotaphone.com, а также в салонах YotaRetail. Предварительные заказы на аппарат принимаются с 27 ноября.

В середине декабря YotaPhone начнут продавать сети «Связной» и «Евросеть», а затем и другие розничные магазины электроники.

В этом же месяце аппарат поступит в продажу за рубежом. Первыми европейскими странами, где можно будет приобрести устройство (оно будет стоить 499 евро), станут Австрия, Германия, Испания и Франция.

Оба экрана YotaPhone насчитывают по диагонали 4,3 дюйма. Основной ЖК-экран находится на передней панели аппарата и имеет разрешение 720 на 1280 точек.

Второй, монохромный экран изготовлен по технологии «электронных чернил» и находится на задней панели. Его разрешение — 360 на 640 точек. Первый экран является сенсорным, второй — нет, но под ним находится сенсорная панель.

Черно-белый экран всегда включен и расходует энергию только при обновлении картинки. На него могут выводиться новости, обновления из соцсетей, SMS и электронные книги.

Кроме того, на второй экран пользователь может «перебрасывать» скриншоты с первого, цветного экрана.

Максимальная толщина YotaPhone — 9,99 миллиметра. Верхняя часть корпуса устройства тоньше, чем нижняя. Аппарат весит 146 граммов.

Работать на втором экране могут не все приложения. На смартфон предустановлены несколько программ, написанных специально для черно-белого дисплея — это, в частности, карты MapsWithMe, книжное приложение Bookmate, словарь Lingvo и читалка социальных сетей (она поддерживает Facebook, Twitter и «ВКонтакте»).

YotaPhone располагает двухъядерным процессором Snapdragon 8960, двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами внутренней памяти. У смартфона две камеры — на один и на тринадцать мегапикселей.

Емкость батареи устройства составляет 1800 миллиампер часов. Этого хватает на 15 часов разговора в сетях 3G или на 50 часов чтения книг на втором (черно-белом) экране. YotaPhone поддерживает сети LTE.

Аппарат YotaPhone был анонсирован в декабре 2012 года. Разработавшая его компания YotaDevices существует с 2009 года; она выделилась из оператора «Скартел». Смартфон производится в Сингапуре компанией Hi-P; цветные экраны для него выпускает Japan Display, а черно-белые — тайваньская e-Ink.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки