Новости партнеров

Nike будет делать фитнес-приложения для Apple

Nike FuelBand

Компания Nike сменила концепцию и будет разрабатывать вместо собственных фитнес-трекеров фирменные фитнес-приложения для сторонних платформ, в первую очередь продуктов Apple ─ «умных часов» iWatch, сообщает ресурс Mashable со ссылкой на источники, близкие к руководству Nike.

Ранее в пятницу СМИ сообщили о прекращении компанией Nike разработки фитнес-трекеров Fuelband, что стало для рынка большой неожиданностью, так как эта модель была одной из самых востребованных на рынке. Затем стало известно, что проект не закрыт как таковой, уволена только часть команды, занимавшаяся разработкой аппаратной части, а программисты останутся в компании.

Ориентация будущих приложений Nike в первую очередь на iWatch может объясняться тем, что в состав совета директоров компании входит глава Apple Тим Кук, а также уже существующими связями компаний. Приложения для спортсменов могут быть созданы и для других платформ, по данным источника Mashable.

По неофициальным данным, устройство iWatch будет работать на новой операционной системе iOS 8 и в нем будет уделено внимание фитнес-функциям, таким как запись пройденного расстояния и потраченных калорий. Таким образом, Nike может оставить за Apple создание устройств, а сама сосредоточиться на создании программ. Скорее всего это программное обеспечение подойдет и для других популярных сейчас фитнес-трекеров, таких как Fitbit Force и Jawbone UP.

Носимые устройства — «умные» часы, фитнес-браслеты, очки и другие гаджеты, которые пользователь может носить на себе в повседневной жизни — являются сейчас одним из трендов технологического рынка. По мнению аналитиков IDC, около 19,2 миллиона «умных» носимых устройств будет поставлено на мировой рынок по итогам текущего года, а к 2018 году этот показатель вырастет почти до 112 миллионов единиц.

Лидерами сегмента, благодаря простоте использования и невысокой цене, будут фитнес-браслеты. Фитнес-браслеты могут работать независимо от других устройств, но их функциональность повышается при подключении к смартфону, планшету или персональному компьютеру. Одним из драйверов рынка, по оценке IDC, станет возможность загружать на устройства сторонние приложения, которые расширяют их возможности.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?