Оскорбленная журналистка подала заявление в полицию на Жириновского

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая написала заявление в полицию с просьбой привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности за хулиганство. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката журналистки Анатолия Кучерену.

«Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом „б“ части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство», — сказал Кучерена.

Глава столичного главка МВД Андрей Галиакберов уже заявил, что заявление журналистки будет передано для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет.

Инцидент произошел 18 апреля в стенах Госдумы. Вместо ответа на вопрос о ситуации на Украине Жириновский начал выкрикивать оскорбительные слова в адрес беременной журналистки, а затем оскорблять коллег, вступившихся за нее. После этого девушка попала в больницу.

Руководство МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения. Спустя несколько дней после инцидента Жириновский попросил прощения у журналистки в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Ранее главный редактор агентства Маргарита Симоньян сообщила о намерении подать на лидера ЛДПР в суд.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли