Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

LiveJournal закрыл статистику подписчиков у популярных блогеров

LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) изменил свою политику в отношении публикации данных о количестве подписчиков у пользователей блог-сервиса. Об этом в среду сообщил на своей страничке в ЖЖ руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко, известный как пользователь dimson.

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей "В друзьях у", а 2500 +», — написал Пилипенко.

Фактическое значение числа подписчиков остается доступным только для владельцев блогов, а также смотрителей и владельцев сообществ LiveJournal.

Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по количеству просмотров, также прекращает свою работу.

Изменения, по словам Пилипенко, касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal.
«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — подчеркнул Пилипенко.

Эти действия ЖЖ осуществил на следующий день после принятия Госдумой закона, предъявляющего специальные требования к популярным блогерам, число читателей у которых превышает три тысячи в сутки. Такие блогеры обязаны обеспечить отсутствие противоправного контента в своих блогах. Кроме того, они должны опубликовать в блоге свою фамилию и инициалы и адрес электронной почты для направления обращения официальными органами.

За нарушение этих требований на блогеров может быть наложен штраф в размере до 30 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей — для юридических. За повторное нарушение штраф составит до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?