Дуров спросил совета в Facebook о стране проживания для себя

Павел Дуров

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дуров отметил, что ему и его команде не нравятся бюрократия, крупные государства, войны, социализм, чрезмерное регулирование. Они предпочитают маленькие страны, где соблюдаются гражданские права и свободы, а также в полной мере действует сильная судебная система.

Команда Дурова, по его словам, занята в проекте Telegram — мессенджера, который за восемь месяцев работы собрал 40 миллионов зарегистрированных пользователей. В дальнейшем команда, которая включает брата основателя «ВКонтакте», бывшего технического директора соцсети Николая Дурова, планирует работать над созданием новой мобильной соцсети. Для получения советов Павел сообщил адрес своей электронной почты.

О своем уходе с поста генерального директора «ВКонтакте» Дуров сообщил 1 апреля, однако позже назвал это сообщение шуткой. Тем не менее увольнение состоялось, так как отзыв заявления об уходе не был принят руководством компании. Сам Дуров при этом утверждал, что узнал об увольнении из прессы. После этого он заявил, что покинул страну и не собирается возвращаться.