Пентагон предложил повременить с санкциями против «Рособоронэкспорта»

Ми-17
Ми-17

Представители министерства обороны США попросили конгрессменов не принимать пока никаких санкций в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку эта российская компания занимается поставками вертолетов Ми-17 в Афганистан, сообщает Christian Science Monitor.

«В диалоге с нами Пентагон использует слово «гибкость». Это означает, что они хотят сделать для «Рособоронэкспорта» большое исключение», — сообщил изданию на условиях анонимности представитель Конгресса.

Ранее конгрессмены на фоне разворачивающихся событий на Украине планировали ввести санкции против «Рособоронэкспорта». В Вашингтоне российскую компанию также обвиняли в сотрудничестве с Сирией и Ираном.

Теперь американские законодатели предлагают отменить сделку с Россией и вместо Ми-17 поставлять в Афганистан американские вертолеты Chinook.

Ранее глава службы армейских закупок генерал-майор Майкл Уильямсон сообщил, что в случае разрыва контракта штраф может превысить 100 миллионов долларов. Конгрессмен-демократ Ричард Блюменталь в свою очередь заявил, что если это просто штрафы, то «пусть русские попробуют их взыскать».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»