Учения близ границ Украины опустили индекс ММВБ до минимума за месяц

Офис Московской биржи ММВБ-РТС

Российские фондовые индексы резко снизились в ходе торговой сессии 24 апреля на Московской бирже. Индекс ММВБ упал к 18:00 на 2,8 процента — до 1291 пункта, а РТС потерял 2,96 процента, опустившись до 1137 пунктов. Одним из факторов снижения могло стать заявление министра обороны России Сергея Шойгу о начале военных учений около российско-украинской границы.

Последний раз индекс ММВБ находился ниже 1300 пунктов 25 марта. За последние три дня он потерял около 40 пунктов.

Основные иностранные валюты укрепились по отношению к рублю. Доллар и евро расчетами «завтра» поднялись на 11 и 12 копеек соответственно.

Днем 24 апреля Шойгу сообщил, что российская армия начала масштабные учения в ответ на события на юго-востоке Украины. В маневрах были задействованы соединения Южного и Западного военных округов.

Утром стало известно об обострении ситуации в Славянске, где местные силы самообороны, которые официальный Киев считает сепаратистами, контролируют большинство административных зданий. Украинское МВД и армия сообщили о трех уничтоженных блокпостах и пяти убитых бойцах сил самообороны Славянска. В свою очередь, антиправительственные активисты заявляют об успешном отбитии всех атак.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире