Бывший депутат Госдумы сознался в убийстве Галины Старовойтовой

Михаил Глущенко
Михаил Глущенко

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в том, что он был соучастником убийства депутата Галины Старовойтовой. Об этом адвокат подследственного Александр Афанасьев сообщил питерскому интернет-изданию «Фонтанка». Также Глущенко назвал следствию имя соучастника преступления, однако пока эта информация остается засекреченной.

Признание Глущенко прозвучало в ходе допроса, который состоялся в четверг, 24 апреля. По словам Александра Афанасьева, его подзащитный подробно рассказал о деталях организации убийства Старовойтовой, признал свое участие в подготовке преступления и назвал имя второго участника покушения. О ком именно говорил Глущенко, адвокат сообщить отказался, отметив лишь, что это не один из ранее осужденных по данному делу. Также Афанасьев отрицательно ответил на вопрос журналиста «Фонтанки» о том, не был ли соучастником партнер Глущенко по бизнесу Вячеслав Шевченко.

Обвинения в покушении на Галину Старовойтову были предъявлены Глущенко в ноябре 2013 года. Организатора покушения бывшего депутата назвал осужденный за убийство Юрий Колчин. Ранее, в 2009 году Глущенко был арестован по обвинению в вымогательстве денег у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко. Также Глущенко подозревали в причастности к убийству Вячеслава Шевченко на Кипре.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова. Приговоры по делу об убийстве Старовойтовой были вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них, включая организатора и непосредственного исполнителя, приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 лет.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности