Террористы в Багдаде убили 28 человек

Взрыв автомобиля в Багдаде

Взрыв автомобиля в Багдаде. Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Жертвами тройного теракта в восточной части Багдада стали 28 человек, ранения получили более сорока. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции и медиков.

Теракт произошел в пятницу, 25 апреля, когда шиитская политическая группировка «Асаиб Ахель аль-Хак» («Лига праведных») в ходе митинга представляла свои кандидатуры на предстоящих 30 апреля парламентских выборах.

Сначала был подорван фугас, заложенный у дороги, спустя несколько минут террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль, а затем прогремел третий, последний взрыв.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL), которая представляет собой ответвление «Аль-Каиды». В настоящее время с ней ведут бои иракские силы безопасности в западной провинции Анбар.

Согласно заявлению террористов, взрывы был осуществлены в ответ на убийства, пытки и депортации суннитов силами шиитских милицейских формирований.

С начале этого года, когда в провинции Анбар началось восстание суннитов, ситуация в Ираке существенно обострилась. До сих пор под неофициальным контролем восставших остаются города Фаллуджа и Рамади. В стране, в том числе в столице, регулярно происходят теракты.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше