Пророссийские активисты вышли на митинги в Харькове и Донецке

Митинг в Донецке
Митинг в Донецке

Сторонники федерализации Украины собрались в воскресенье, 27 апреля, на митинги в центре Харькова и Донецка. Собравшиеся выступили с требованием провести референдум о самоопределении.

Акция на площади Ленина в Донецке началась с минуты молчания в память о погибших в Славянске бойцах «Беркута», сообщает «Сегодня.ua». Затем со сцены выступили активисты, которые обратились к жителям Донецкой и Луганской областей с призывом вести активную борьбу против действий киевской власти. После этого одна из активисток заявила, что местное телевидение искажает информацию о митингах и призвала собравшихся пойти к донецкому телецентру, чтобы выразить протест.

Данные о числе демонстрантов разнятся. Так, местное издание «Остров» сообщает, что на митинг собрались почти 300 человек. Однако корреспондент РБК-Украина насчитал около двух тысяч активистов.

Между тем на митинг на центральной площади Харькова собрались около 400 человек, сообщает информагентство УНИАН. Демонстранты требуют прозрачного и объективного расследования стрельбы, которая произошла в Харькове в марте, а также выражают недоверие нынешней власти, называя ее «хунтой».

Как сообщает газета «Вечерний Харьков», в руках у людей флаги СССР, движения «Юго-Восток» и флаги Харькова. В демонстрации также участвует так называемое «Женское движение Харькова», представительницы которого планируют поехать в Славянск, чтобы поддержать народное ополчение.

Площадь, где проходит демонстрация, полностью перекрыта. Сотрудников милиции, охраняющих порядок во время митинга, немного, однако возле метро «Университет» припарковано около 20 милицейских машин.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве