Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни в Египте

Мухаммед Бадиа (с микрофоном)
Мухаммед Бадиа (с микрофоном)

В Египте завершился судебный процесс над сторонниками движения «Братья-мусульмане». 683 человека, в том числе лидер организации Мохаммед Бади (Muhammad Badie), приговорены в понедельник, 28 апреля, к смертной казни, передает BBC News. Приговор Бади, который скрывается от властей, вынесен заочно.

Обвинения осужденным были предъявлены в связи с нападениями на полицейские участки и убийством сотрудника полиции. По данным правозащитников из Human Rights Watch, адвокатам осужденных в ходе слушаний выступить так и не дали.

Суд также пересмотрел приговор от 24 марта, в соответствии с которым 529 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни. Согласно новому постановлению, большинству осужденных из них смертный приговор заменили на пожизненное заключение.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, цель которой — исламизация общества и создание исламского государства. Массовые беспорядки и нападение на полицейские участки сторонников Мурси произошли 13 августа 2013 года, когда египетские власти разогнали несколько лагерей «Братьев-мусульман», участвовавших в акциях поддержки Мурси. Его сторонники требовали восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Ему были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре. Вместе с Мурси задержали лидеров «Братьев-мусульман».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды