Новости партнеров

РГСУ решил судиться с Ливановым из-за увольнения ректора

РГСУ
РГСУ
Фото: www.rgsu.net

Руководство Российского государственного социального университета подало иск в суд из-за увольнения ректора Лидии Федякиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на почетного президента РГСУ Василия Жукова.

«Поскольку грубым образом нарушено законодательство, иск мы уже в суд подали. Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору», — сказал Жуков во вторник, 29 апреля.

Он добавил, что руководство вуза также намерено обратиться за поддержкой к студентам и выпускникам РГСУ. «Мы обратимся к общественности, это несложно», — сказал Жуков.

Незаконным считает увольнение Федякиной и ученый совет РГСУ. В заявлении ученого совета говорится, что с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, поскольку она одна воспитывает троих детей «и готовится стать матерью в четвертый раз».

Министр образования России Дмитрий Ливанов в понедельник, 28 апреля, подписал приказ о расторжении трудового договора с ректором Российского государственного социального университета Лидией Федякиной. В ведомстве отметили, что главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании Федякиной докторской диссертации.

В свою очередь, по словам Жукова, Федякина не использовала чужие работы, а некорректно поставила ссылку на монографию, в написании которой сама принимала участие. «Это заимствование, взятое из ее собственных трудов, и послужило поводом для освобождения от обязанностей», — сказал Жуков.