Руководство украинской «Альфы» отстранили за невыполнение приказов

Операция СБУ «Альфа»
Операция СБУ «Альфа»

Руководство спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины полностью отстранено от занимаемых должностей за невыполнение приказа во время антитеррористической операции, ранее развернутой на территории Донецкой области. Как сообщает УНИАН, ведется служебное расследование.

Временный глава администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в отношении троих командиров подразделений «Альфы» начато уголовное производство. Также, отметил он, ведется служебное расследование в отношении руководства Луганского областного управления МВД.

Пашинский напомнил, что в МВД сейчас проходит ротация кадров. При этом он посетовал, что нельзя заменить всех ведомственных сотрудников в Луганской и Донецкой областях. По мнению Пашинского, большинство из четырех тысяч служащих в этом регионе «коррумпированные и непрофессиональные».

Временный глава администрации также заметил, что кадровые вопросы в ведомственных структурах невозможно решить за короткий срок. В связи с этим во всех областях Украины (в том числе и в Донецкой области) создадут батальоны территориальной обороны. Их сформируют при министерстве обороны, а подчиняться они будут Генштабу и главам обладминистраций.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а часть подразделений сотрудничает с террористическими организациями (под террористами Турчинов подразумевает пророссийских активистов, захватывающих административные здания и их сторонников — прим. «Ленты.ру»). Он добавил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ.

В начале апреля офицеры «Альфы» отказались штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске. На совещании силовиков они тогда заявили, что «не пойдут мочить всех подряд в занятых зданиях», а будут действовать исключительно в рамках закона. «Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — уточнил представитель подразделения.

Ранее, в феврале, бойцы «Альфы» отказались ехать в Крым и разоружать местный «Беркут».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон