Обнародована еще одна предсмертная записка Курта Кобейна

Памятная табличка при входе в парк в Абердине, штат Вашингтон
Памятная табличка при входе в парк в Абердине, штат Вашингтон

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) представила широкой публике ранее неизвестную предсмертную записку лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, сообщает CBS News. Записка была найдена в бумажнике певца сразу после самоубийства, которое Кобейн совершил в 1994 году. Ее приобщили к материалам дела о смерти музыканта, однако содержание письма держалось в тайне. В полиции Сиэтла отмечают, что почерк автора очень похож на почерк лидера Nirvana, но когда он писал эту записку, пока не установлено.

Послание начинается с традиционной свадебной клятвы, которые жених и невеста дают друг другу в день бракосочетания. Однако затем Кобейн в нецензурных выражениях описывает свой брак с певицей Кортни Лав. В частности, он обвиняет свою супругу в том, что она тратит его деньги на наркотики и блуд (что именно имелось в виду, Кобейн не пояснил).

Текст «новой» записки разительно отличается от обнародованного ранее предсмертного послания певца. В уже известной версии Кобейн пишет, что «чувствует вину перед своими близкими и поклонниками», а также признается в любви к Лав. Ее представители пока никак не прокомментировали второе письмо Кобейна.

Курт Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле 8 апреля 1994 года, на четвертый день после смерти. Согласно официальной версии, причиной смерти музыканта стало самоубийство. Несмотря на это, вопрос о смерти лидера Nirvana до сих пор актуален, в частности популярной является версия о заказном убийстве певца. Частный детектив Том Гран, который работал на супругу музыканта, выдвинул шокирующее предположение о том, что «заказ» осуществила сама Кортни Лав. Эта версия, однако, подтверждения не нашла.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности