Глава Пентагона пообещал заняться трансгендерами

Чак Хейгл
Чак Хейгл

Министерство обороны США может провести оценку своей политики, запрещающей призывать на военную службу трансгендеров — людей, которые либо сменили пол, либо ассоциируют себя с другим полом. Об этом заявил глава военного ведомства Чак Хейгел в интервью ABC News.

Министр не сказал, что политика в отношении транссексуалов будет обязательно пересмотрена. В то же время, подчеркнул шеф Пентагона, «американец, который хочет служить стране, должен иметь такую возможность, если он соответствует установленным стандартам». Интервью с Хейгелом ABC поставило в эфир в воскресенье, 11 мая, через несколько часов после того, как в песенном конкурсе «Евровидение-2014» победил австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст.

В 2010 году Конгресс США отменил правило «не спрашивай, не говори», согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к ней. По словам Хейгела, решить этот вопрос в отношении транссексуалов немного сложнее, поскольку им может понадобиться специализированное медицинское обслуживание, которое не всегда можно обеспечить в некоторых местах несения службы.

Национальный центр в поддержку равенства трансгендеров (The National Center for Transgender Equality, NCTE) приветствовал заявление министра. Исполнительный директор организации Мара Кейслинг (Mara Keisling) отметила, что требования, по которым трансгендеры не подходят для военной службы, основываются на устаревших предрассудках и стереотипах. По ее словам, если бы Хейгел встретился с военнослужащими-трансгендерами, ответ нашелся бы сам собой.

Не менее известным (чем Кончита Вурст) представителем транссексуалов стал бывший рядовой американской армии Брэдли Мэннинг, отбывающий 35-летнее тюремное заключение за передачу WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, связанных с действиями США в Афганистане и Ираке. В апреле суд разрешил ему взять женское имя — Челси Элизабет Мэннинг.

По данным, представленным недавно на конференции в Университете Сан-Франциско, в вооруженных силах, национальной гвардии и резерве служат более 15 тысяч трансгендеров, которые вынуждены скрывать свой пол.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами