Крым предоставит льготы российским банкам

Сергей Аксенов

Крымские власти готовы предоставить льготы банкам, которые захотят открыть в регионе свои представительства. Об этом заявил председатель правительства республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости. О конкретных мерах он не сказал, добавив, что они могут быть, в том числе, и организационного характера.

По словам Аксенова, некоторые российские банки, прежде всего имеющие филиалы в западных странах, с осторожностью относятся к развертыванию деятельности в республике. Он отметил, что это связано с угрозой санкций.

В начале мая Нацбанк Украины прекратил деятельность украинских кредитных организаций в Крыму, объяснив свое решение невозможностью вести финансовый надзор. Банки Украины начали покидать полуостров еще в марте. Те, кто остался, должны действовать по правилам Банка России, определившего переходный период до начала 2015 года.

В числе ушедших из Крыма и Севастополя оказались украинские дочерние структуры российских госбанков, в частности Сбербанка, ВТБ и ВЭБ. 13 мая стало известно, что банкоматы Сбербанка оказались установлены на российском пароме, пришвартовавшемся в бухте Севастополя.

На постоянной основе в Крыму сейчас работают 212 отделений российских коммерческих банков. 139 из них принадлежат РНКБ, 38 — Черноморскому банку развития и реконструкции, 16 — Банку Москвы.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж