Шесть украинских банков выгнали из Крыма

Центральный банк России прекратил деятельность шести украинских банков на территории Крыма и Севастополя. Такое решение принято регулятором для защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых были нарушены из-за фактической остановки работы филиалов банков, сообщает пресс-служба Центробанка.

Запрет на деятельность введен в отношении подразделений киевских «Терра Банка», банка «Финансы и кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива» и «Авант-банка», а также одесского «Финростбанка» и днепропетровского «Акцент-банка».

Вкладчики банков, зарегистрированные по месту жительства на территории Крыма, получат компенсацию в размере 100 процентов от суммы, но не более 700 тысяч рублей через Фонд защиты вкладчиков, созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Компенсация будет выплачена в российских рублях по счетам, открытым до 1 апреля 2014 года.

Ранее Национальный банк Украины запретил банковским учреждениям страны работать в Крыму. Нацбанк обосновал свой шаг тем, что у него нет возможности проводить банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков на полуострове.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар