Шесть украинских банков выгнали из Крыма

Центральный банк России прекратил деятельность шести украинских банков на территории Крыма и Севастополя. Такое решение принято регулятором для защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых были нарушены из-за фактической остановки работы филиалов банков, сообщает пресс-служба Центробанка.

Запрет на деятельность введен в отношении подразделений киевских «Терра Банка», банка «Финансы и кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива» и «Авант-банка», а также одесского «Финростбанка» и днепропетровского «Акцент-банка».

Вкладчики банков, зарегистрированные по месту жительства на территории Крыма, получат компенсацию в размере 100 процентов от суммы, но не более 700 тысяч рублей через Фонд защиты вкладчиков, созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Компенсация будет выплачена в российских рублях по счетам, открытым до 1 апреля 2014 года.

Ранее Национальный банк Украины запретил банковским учреждениям страны работать в Крыму. Нацбанк обосновал свой шаг тем, что у него нет возможности проводить банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков на полуострове.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон