Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ларс фон Триер пишет сценарий для хоррора

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер
Фото: Christian Liliendahl / Scanpix Denmark / AFP

Ларс фон Триер напишет сценарий к фильму-хоррору датского режиссера Кристиана Левринга (Kristian Levring), действие которого будет развиваться в Детройте (штат Мичиган, США). Об этом в среду, 14 мая, сообщает издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на заявление, сделанное Лервингом в Каннах. По его словам, фон Триер работает над сценарием уже месяц. Сам режиссер в Канны не приехал, став персоной нон грата кинофестиваля, после того как его слова на пресс-конференции в 2011 году посчитали выражением симпатий нацизму. Статус нон грата был снят, но датский режиссер продолжает бравировать им до сих пор.

Кристиан Лервинг и фон Триер сотрудничают уже не первый год. Вестерн Лервинга The Salvation, с которым он в этом году приехал в Канны, продюсировала компания фон Триера Zentropa.

Это будет не первая киноработа Ларса фон Триера в жанре хоррора. К этому жанру относят снятый им фильм-скандал Каннского кинофестиваля 2009 года «Антихрист», а также мини-сериал 1990-x годов «Королевство».

Детройт, быший некогда крупнейшим автопромышленным центром Америки, во второй половине ХХ века пришел в упадок. Заброшенные районы города часто служат сценой для голливудских сюжетов, представляющих пессимистическую картину будущего.

Культура00:02Сегодня

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix
Культура00:0317 октября

«Я глотнул. Батюшки-светы! Выпивон!»

Что заставило россиян пить водку литрами и когда пьянство стало нормой?