Оператор МТТ предложил виртуальную «Айву» на сети МТС

Оператор магистральной связи «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) в конце мая 2014 года введет в коммерческую эксплуатацию услуги сотовой связи по модели виртуального оператора (MVNO) под брендом Aiva Mobile на сотовой сети МТС. Об этом сообщил в четверг, 15 мая, генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

Сейчас MVNO-оператор Aiva Mobile запущен в тестовом режиме.

Модель виртуального оператора подразумевает, что такой оператор не строит собственную сеть связи, а предоставляет услуги на базе инфраструктуры какого-либо «настоящей» сотовой компании по договору с ней.

Aiva Mobile создан по модели так называемого «полного» MVNO, используя от оператора МТС только инфраструктуру радиодоступа (базовые станции). Сам МТТ создал для Aiva Mobile свою биллинговую систему, собственный коммутатор и другие объекты опорной сети, каналы передачи данных.

МТТ также обеспечивает для виртуального оператора самостоятельный пропуск исходящего и входящего трафика и собственный ресурс телефонных номеров в коде 958.

Помимо России, в конце мая коммерческая эксплуатация Aiva Mobile начнется на базе сети одного из операторов в Таджикистане. А в мае 2015 года планируется начало работы в Узбекистане и Киргизии.

Как сообщили «Ленте.ру» в МТТ, за год работы, к апрелю 2015 года, оператор рассчитывает привлечь 100 тысяч абонентов Aiva Mobile.

В свою очередь, представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил «Ленте.ру», что по модели виртуального оператора зарабатывать МТС планирует, получая фиксированное вознаграждение за каждую минуту разговора абонентов Aiva Mobile, отправленную SMS и использованный мегабайт иинтернет-трафика. При этом МТС не будет нести затрат на производство и распространение SIM-карт, маркетинговое продвижение тарифов, обучение персонала, обслуживание абонентов, тарификацию вызовов и хранение данных пользователей.

«Благодаря появлению нового MVNO-оператора МТС снизит издержки на привлечение новых пользователей, а также за счет ресурсов дальней связи МТТ избавится от платы за транзит международного трафика, которая может составлять до 80 процентов от платы за минуту разговора», — отметил Солодовников.

До настоящего времени в России было четыре проекта «полных» виртуальных операторов сотовой связи: «Ростелеком» с торговыми марками «Домолинк MOBI» и «Сельская связь», чеченский «Вайнах Телеком» и тот же МТТ с торговой маркой «МТТ.Мобайл». Все эти MVNO-операторы оказывают услуги на базе сети сотового оператора «Скайлинк».

Кроме того, «Скартел» (Yota) недавно стал по сути виртуальным оператором в результате продажи сети связи LTE своей материнской компании «Мегафон».

Все остальные похожие проекты являются псевдо-MVNO, поскольку представляют собой специально разработанные настоящими сотовыми операторами тарифные планы для своих партнеров под их торговыми марками.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США