Новости партнеров

Музыканты Black Sabbath задумались о прекращении концертной деятельности

Тони Айомми, Оззи Осборн и Гизер Батлер
Тони Айомми, Оззи Осборн и Гизер Батлер
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Музыканты Black Sabbath задумались о прекращении концертной деятельности. Об этом в интервью журналу Metal Hammer рассказал гитарист группы Тони Айомми. По его словам, последним выступлением коллектива может стать сет на фестивале British Summer Time 4 июня 2014 года в лондонском Гайд-парке. После этого фестиваля у группы нет планов относительно будущих гастролей.

Black Sabbath могут отказаться от концертной деятельности из-за ухудшения здоровья Айомми. В январе 2012 года у него обнаружили лимфому. С тех пор он постоянно находится под наблюдением врачей. По словам музыканта, гастроли плохо отражаются на его самочувствии.

Black Sabbath были на грани распада в 2010 году, после смерти фронтмена группы Ронни Джеймса Дио. В 2011 году коллектив возобновил деятельность, воссоединившись с Оззи Осборном. В оригинальном составе группа записала альбом «13». В настоящее время Black Sabbath проводят гастроли в поддержку новой пластинки. В рамках тура 1 июня группа выступит в Москве, а 3 июня — в Санкт-Петербурге.