Берлинскому светофорному человечку подыщут подругу

Берлинские светофорные человечки

Берлинские социал-демократы предложили обновить пешеходные светофоры в центре города, добавив к человечку, изображенному на световых дорожных устройствах, подружку. Об этом пишет The Local. Соответствующий проект разработали представители партии, которые считают, что без девушки образ знаменитого светофорного человечка не завершен.

Как отметили политики, они не хотели бы, чтобы светофорная фрейлейн была изображена в короткой юбке или на каблуках. По мнению социал-демократов, подобное изображение стало бы слишком стереотипным, тогда как цель их проекта является не в акцентировании внимания на сексуальном статусе разнополых человечков, а в создании полноценного символа пешеходных переходов немецкой столицы.

Когда политики хотели бы реализовать свою задумку, неизвестно. Сообщается, что для светофорной уже придумано несколько образов, но пока их презентация не состоялась.

О реакции жителей Берлина на обновление светофоров ничего не сообщается. Однако, по данным газеты, в транспортном департаменте города к идее политиков отнеслись скептически: в ведомстве отметили, что рестайлинг светофоров и добавление к человечку подружки нарушит привычное движение транспорта и пешеходов по улицам.

В ФРГ светофорный человечек представляет собой изображенного на пешеходных светофорах мужчину (красного и зеленого) в шляпе. Примечательно, что до объединения Германии этот человечек использовался только на востоке страны. Образ человечка является популярным туристическим символом, в Берлине даже установлена скульптура, изображающая идущего зеленого мужчину в шляпе.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения