Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Австралия объявила о расширении санкционного списка против России

Джули Бишоп

Власти Австралии приняли решение о расширении антироссийских санкций. Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на заявление главы австралийского МИД Джули Бишоп.

Финансовые и визовые ограничения распространились еще на 38 граждан России и Украины, а также на 11 компаний. Таким образом, теперь под австралийские санкции попадают в общей сложности 50 физических и 11 юридических лиц.

«Я глубоко обеспокоена событиями на востоке Украины, которые привели к человеческим жертвам. Австралия едина с украинским народом и снова призывает Россию изменить курс. Дестабилизация на Украине должна прекратиться», — заявила Бишоп.

Список лиц, попавших под санкции, не будет опубликован. Кроме того, личности тех, против кого введены финансовые санкции, будут оглашены после принятия поправок к закону о введении санкций от 2011 года, сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Австралии. Официальный представитель ведомства заявил, что такие меры принимаются во избежание риска вывода средств из страны.

Австралия ввела санкции в отношении 12 граждан России и Украины после того, как в марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. Их счета были заморожены, а въезд в страну — запрещен.

В конце апреля страны Евросоюза и США, также не признавшие присоединение Крыма к России, опубликовали очередные санкционные списки против России. В общей сложности американские ограничения коснулись около 50 политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. Европейские санкции затронули 61 лицо.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая