«Лаборатория Касперского» запустила открытую онлайн статистику киберугроз

«Лаборатория Касперского» 21 мая ввела в эксплуатацию интернет-портал, на котором собрана статистическая информация со всего мира о динамике киберугроз. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Все эти сведения на портале по адресу http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ обновляются ежесекундно в режиме реального времени.

Информация «Лаборатории Касперского» о новых киберугрозах обрабатывается группой антивирусных аналитиков, работающих в офисах компании в разных странах мира. Таким образом, эксперты обеспечивают непрерывное сканирование веб-пространства на наличие нового вредоносного программного обеспечения (ПО).

Частично информация на портале получена из сторонних источников, в частности, с ресурсов статистических онлайн-сервисов worldometers.info и realityclock.com.

На портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных в течение текущего дня.

Кроме того, представлена статистическая информация об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодняшний день, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано.

Например, на момент публикации, по данным портала, за текущий день в мире было совершено 6,78 миллиона кибератак. Самая атакуемая страна — Россия, на которую пришлось 2,56 процента посягательств в сфере информационной безопасности. За ней следуют Казахстан, Армения, Украина и Белоруссия.

На портале также приводится общая текущая статистика о населении Земли и количестве пользователей сотовой связи и интернета.

Так, в момент публикации в мире было 6,949 миллиарда активных SIM-карт. С начала года зарегистрировано 31,4 миллиона новых интернет-пользователей, а за текущие сутки написано 1,9 миллиона постов в блогах и 333 миллиона сообщений в Twitter.

Что касается общей статистики, то за 21 мая в мире родились 208,8 тысяч детей по состоянию на 13.09 московского времени, что на 123 тысячи больше умерших на это время людей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки