«Лаборатория Касперского» запустила открытую онлайн статистику киберугроз

«Лаборатория Касперского» 21 мая ввела в эксплуатацию интернет-портал, на котором собрана статистическая информация со всего мира о динамике киберугроз. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Все эти сведения на портале по адресу http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ обновляются ежесекундно в режиме реального времени.

Информация «Лаборатории Касперского» о новых киберугрозах обрабатывается группой антивирусных аналитиков, работающих в офисах компании в разных странах мира. Таким образом, эксперты обеспечивают непрерывное сканирование веб-пространства на наличие нового вредоносного программного обеспечения (ПО).

Частично информация на портале получена из сторонних источников, в частности, с ресурсов статистических онлайн-сервисов worldometers.info и realityclock.com.

На портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных в течение текущего дня.

Кроме того, представлена статистическая информация об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодняшний день, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано.

Например, на момент публикации, по данным портала, за текущий день в мире было совершено 6,78 миллиона кибератак. Самая атакуемая страна — Россия, на которую пришлось 2,56 процента посягательств в сфере информационной безопасности. За ней следуют Казахстан, Армения, Украина и Белоруссия.

На портале также приводится общая текущая статистика о населении Земли и количестве пользователей сотовой связи и интернета.

Так, в момент публикации в мире было 6,949 миллиарда активных SIM-карт. С начала года зарегистрировано 31,4 миллиона новых интернет-пользователей, а за текущие сутки написано 1,9 миллиона постов в блогах и 333 миллиона сообщений в Twitter.

Что касается общей статистики, то за 21 мая в мире родились 208,8 тысяч детей по состоянию на 13.09 московского времени, что на 123 тысячи больше умерших на это время людей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар