Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин прокомментировал «бредовые» обвинения в адрес репортеров LifeNews

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в адрес российских журналистов, выступая на пресс-конференции в Шанхае, сообщил ИТАР-ТАСС. Он назвал «абсолютным бредом» информацию о причастности репортеров к контрабанде оружия.

«Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред», — заявил российский президент журналистам.

Ранее в среду на YouTube появилась видеозапись допроса журналистов украинскими силовиками. Оператор LifeNews Марат Сайченко рассказывает, что при прохождении украинской границы съемочная группа скрыла настоящую цель своего визита, чтобы попасть на Украину. По его словам, журналисты въехали на территорию страны, не имея при себе удостоверений прессы. Однако на видеозаписи задержания журналистов, опубликованной несколькими днями ранее, отчетливо видны служебные документы и карточки журналистов. По мнению генерального директора телеканала Ашота Габрелянова, во время допроса на оператора оказывалось давление.

Пресс-секретарь Госдепа США Дженнифер Псаки поставила под сомнение факт, что задержанные журналисты занимались репортерской деятельностью на территории Украины. Опираясь на данные СБУ, она заявила, что в их автомобиле, предположительно, были обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?