Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

Пикет у здания посольства Украины
Пикет у здания посольства Украины

Украинские власти не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, задержанным 18 мая под Краматорском. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом», — сказал он. По его словам, организация продолжает «добиваться действий по линии ОБСЕ» в деле освобождения журналистов. Келин добавил, что положение репортеров ухудшается. «Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения», — сообщил постпред.

В ОБСЕ также знают об аресте британского журналиста Грэма Филлипса. «Его судьбу выясняют дипломаты в Киеве», — подчеркнул Келин.

Россия намерена поднять вопрос о нарушениях прав журналистов киевскими властями на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Келина, этот же вопрос собираются поднять и делегации ряда других стран.

В Москве у посольства Украины в среду, 21 мая, прошла акция в поддержку задержанных репортеров LifeNews. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве отмечал, что устроителей мероприятия привлекут к ответственности за превышение заявленного числа участников. «Несмотря на то что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число», — сказали в главке, добавив, что в акции приняли участие более 200 человек. Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что полиция задержала трех человек.

Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей