Воспитатель избивала детей-инвалидов в Свердловской области

Буткинская коррекционная общеобразовательная школа-интернат

Воспитателя коррекционной школы-интерната в Свердловской области уличили в насилии над детьми. По материалам проверки районной прокуратуры против подозреваемой возбужден ряд уголовных дел. Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение руководителя Буткинской коррекционной общеобразовательной школы-интерната, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что в 2012-2013 годах воспитатель жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из них являются инвалидами с детства. «Она неоднократно наносила им побои, использовав при этом различные предметы, выражалась в их адрес нецензурной бранью, причиняя им физические и нравственные страдания», — сообщает прокуратура.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки 21 мая в отношении подозреваемой, имя которой не называется, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

20 мая прокуратура Свердловской области также выявила нарушения в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Установлено, что из 86 воспитанников, родители которых по решениям судов лишены родительских прав и обязаны выплачивать алименты, соответствующие выплаты получают только девять детей. Обнаружен также ряд нарушений, касающихся обеспечения воспитанников детдома жильем. В частности, выявлены факты незаконной сдачи руководством дома-интерната квартир, принадлежащих воспитанникам на основании права собственности, по договорам коммерческого найма своим знакомым, сотрудникам и родственникам по заниженным ценам.

Кроме того, выявлены факты необоснованного снятия со счетов воспитанников денег, расходование которых не контролировалось. В нарушение требований закона из 50 детей-инвалидов более половины не обеспечены техническими средствами реабилитации, в том числе устройствами для чтения говорящих книг, ортопедической обувью, креслами-колясками, противопролежневыми матрасами и подушками. Выявлено около 30 случаев сокрытия полученных воспитанниками травм — ушибов и гематом головы, ожогов рук, выбитых зубов.

Установлены нарушения санитарных и пожарных норм, в отношении директора детского дома-интерната Ирины Яременко возбуждены дела о соответствующих административных правонарушениях. За несоблюдение трудового законодательства ее уже привлекли к административной ответственности. Материалы проверки, выявившие факты махинаций с жильем, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж