Воспитатель избивала детей-инвалидов в Свердловской области

Буткинская коррекционная общеобразовательная школа-интернат
Буткинская коррекционная общеобразовательная школа-интернат

Воспитателя коррекционной школы-интерната в Свердловской области уличили в насилии над детьми. По материалам проверки районной прокуратуры против подозреваемой возбужден ряд уголовных дел. Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение руководителя Буткинской коррекционной общеобразовательной школы-интерната, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что в 2012-2013 годах воспитатель жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из них являются инвалидами с детства. «Она неоднократно наносила им побои, использовав при этом различные предметы, выражалась в их адрес нецензурной бранью, причиняя им физические и нравственные страдания», — сообщает прокуратура.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки 21 мая в отношении подозреваемой, имя которой не называется, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

20 мая прокуратура Свердловской области также выявила нарушения в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Установлено, что из 86 воспитанников, родители которых по решениям судов лишены родительских прав и обязаны выплачивать алименты, соответствующие выплаты получают только девять детей. Обнаружен также ряд нарушений, касающихся обеспечения воспитанников детдома жильем. В частности, выявлены факты незаконной сдачи руководством дома-интерната квартир, принадлежащих воспитанникам на основании права собственности, по договорам коммерческого найма своим знакомым, сотрудникам и родственникам по заниженным ценам.

Кроме того, выявлены факты необоснованного снятия со счетов воспитанников денег, расходование которых не контролировалось. В нарушение требований закона из 50 детей-инвалидов более половины не обеспечены техническими средствами реабилитации, в том числе устройствами для чтения говорящих книг, ортопедической обувью, креслами-колясками, противопролежневыми матрасами и подушками. Выявлено около 30 случаев сокрытия полученных воспитанниками травм — ушибов и гематом головы, ожогов рук, выбитых зубов.

Установлены нарушения санитарных и пожарных норм, в отношении директора детского дома-интерната Ирины Яременко возбуждены дела о соответствующих административных правонарушениях. За несоблюдение трудового законодательства ее уже привлекли к административной ответственности. Материалы проверки, выявившие факты махинаций с жильем, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими